La Glassa Reale

Tra le glasse dolci che vengono impiegate per ricoprire e decorare ogni tipo di prodotto di pasticceria, spicca indubbiamente la glassa reale, un composto da creare in modo semplice e veloce, e con la quale è possibile abbellire ed arricchire i propri prodotti, visto che questo tipo di glassa, una volta asciutta, assume una consistenza piuttosto solida.

Ingredienti :

- 200 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- a scelta, poche gocce di succo di mandarino o limone o arancia

Procedimento:

Montate a neve l'albume, dopodichè aggiungere in maniera graduale, e mescolando in modo continuato, lo zucchero a velo setacciato e il succo che avete scelto. Dapprima mescolate con delicatezza, poi il ritmo dovrà crescere, sino a che il composto ottenuto non apparirà liscio, denso e privo di grumi.

A Portata di Mouse

Se avete in mente qualche decorazione particolare, potete scegliere di colorare la vostra glassa con coloranti artificiali o naturali, in modo da ottenere risultati sorprendenti.

Questa glassa può essere utilizzata in modi differenti, è infatti possibile sia ricoprire in maniera tradizionale la parte superiore di torte, bignè, biscotti e così via, oppure, con l'aiuto di un sac a posh o di una siringa per dolci, creare piccoli o grandi disegni su della carta forno ed attendere la completa asciugatura, dopodichè si potranno essere posati sulle torte e diventare decorazioni degne di un grande chef.

Bavarese - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
http://www.bavarese.it

Brioches - Sito sulla brioche, o croissant: storia e curiosità su questo gustoso prodotto da forno più alcune ricette per farlo a casa
http://www.brioches.net

Cioccolato - CIOCCOLATO, cioccolata, produttori cioccolato, artigiani cioccolato, Cacao, Gianduia, Praline, Ricette, Cioccolaterie, cioccolatai, storia della cioccolata, Fiere cioccolato, associazioni cioccolato.
http://www.chocolat.it

Croissant - Un sito dedicato al croissant, uno fra i dolci più noti ed amati, compagno prediletto della prima colazione e della meranda. L'origine del cornetto, il suo apporto calorico ed altre curiosità sul croissant.
http://www.croissant.it

Ghiottoneria - GHIOTTONERIA .IT: Ricette di primi e secondi piatti per i più golosi, con consigli su come preparare un'ottima crema alla vaniglia.
http://www.ghiottoneria.it

Pandolce - Portale dedicato al PANDOLCE, dolce natalizio tipico genovese, con le caratteristiche e la ricetta per prepararlo.
http://www.pandolce.net

Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it

Zuccherini - ZUCCHERINI .IT - Il portale con tutte le informazioni sugli zuccherini, biscotti tradizionali tipici sia dell'Emilia Romagna sia della Toscana. Ingredienti e procedimento dettagliato per la realizzazione di questi ottimi prodotti dolciari.
http://www.zuccherini.it

Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net