La Glassa di Aceto Balsamico

La glassa di aceto balsamico è un ottimo prodotto che riverva numerose sorprese per il palato. Il suo sapore agrodolce può essere gradevolmente abbinato a qualsiasi tipo di cibo salato, partendo dai secondi a base di carne, verdure e formaggi, per giungere ad esaltare in modo sublime persino particolari primi piatti.

Previsioni del Tempo

La glassa di aceto balsamico può essere accostata egregiamente anche con la frutta.

E' possibile preparare la glassa di aceto balsamico anche in casa, il procedimento infatti non presenta particolari difficoltà ed il risultato sarà un sicuro successo.

Ingredienti:

- 1/2 l di vino rosso
- 1/2 l di aceto balsamico
- 100-150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di glucosio, a scelta, serve semplicemente per rendere la glassa lucida

Mettere il tutto in un pentolino e far cuocere portando ad ebollizione, a questo punto abbassare la fiamma al minimo ed attendere, mescolando di tanto in tanto, che il composto divenga più denso, dimezzando il suo volume. Una volta pronto lasciate raffreddare e riponetelo in un contenitore con beccuccio, ecco pronta la vostra glassa di aceto balsamico, ideale per decorare ed arricchire i vostri piatti.


Bavarese - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
http://www.bavarese.it

Brioches - Sito sulla brioche, o croissant: storia e curiosità su questo gustoso prodotto da forno più alcune ricette per farlo a casa
http://www.brioches.net

Cioccolato - CIOCCOLATO, cioccolata, produttori cioccolato, artigiani cioccolato, Cacao, Gianduia, Praline, Ricette, Cioccolaterie, cioccolatai, storia della cioccolata, Fiere cioccolato, associazioni cioccolato.
http://www.chocolat.it

Croissant - Un sito dedicato al croissant, uno fra i dolci più noti ed amati, compagno prediletto della prima colazione e della meranda. L'origine del cornetto, il suo apporto calorico ed altre curiosità sul croissant.
http://www.croissant.it

Ghiottoneria - GHIOTTONERIA .IT: Ricette di primi e secondi piatti per i più golosi, con consigli su come preparare un'ottima crema alla vaniglia.
http://www.ghiottoneria.it

Pandolce - Portale dedicato al PANDOLCE, dolce natalizio tipico genovese, con le caratteristiche e la ricetta per prepararlo.
http://www.pandolce.net

Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it

Zuccherini - ZUCCHERINI .IT - Il portale con tutte le informazioni sugli zuccherini, biscotti tradizionali tipici sia dell'Emilia Romagna sia della Toscana. Ingredienti e procedimento dettagliato per la realizzazione di questi ottimi prodotti dolciari.
http://www.zuccherini.it

Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net